Сетевая солнечная электростанция предназначена для обеспечения электроэнергией объектов, подключенных к централизованной сети. Основное отличие электростанций данного типа заключается в их способности работать параллельно с сетью. Энергия, произведенная установкой, полностью используется для нужд объекта, а при недостатке электроэнергии необходимая мощность дополняется из сети. Станция не имеет аккумуляторных батарей. Если у вас есть проблемы с электроснабжением или отсутствует подключение к сети, вам подойдут автономные или гибридные электростанции с аккумуляторами, которые можно выбрать здесь.
Сетевая солнечная электростанция позволяет экономить на электроэнергии, быстро увеличивать мощность и является экологически чистым решением.
Для частных домов это также означает возможность сократить расходы на электричество благодаря механизму «взаимозачета», который позволяет отдавать излишки энергии в дневное время и забирать её из сети ночью. В соответствии с ФЗ от 27.12.2019 № 471-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" в части развития микрогенерации" любой гражданин или юридическое лицо, установивший солнечную электростанцию мощностью до 15 кВт, сможет отдавать излишки произведенной и не потреблённой энергии в сеть, при этом сбытовая организация обязана будет купить данную электроэнергию на условиях «взаимозачета».
Транспортные и общественные объекты (вокзалы, аэропорты, спортивные сооружения)
Сельское хозяйство (птицефабрики, фермы, рыбные хозяйства)
Новые АЗС
Парковочные навесы / карпорты
Контейнерные ЦОДы
Частные дома площадью от 500 м²
Указанные сферы применения подчеркивают универсальность и эффективность солнечных панелей в различных сферах, от жилых до промышленных и коммерческих объектов.
Задачи, которые решает СЭС
Снижает расходы на электроэнергию за счёт собственной генерации.
Даёт дополнительные мощности и увеличение лимитов по техническому присоединению.
Помогает получать дополнительные баллы по “зеленой” сертификации (“Зеленый” ГОСТ Р для жилых многоквартирных зданий, Clever, IRIIS и др.)